Collaboration classコラボレーションクラス
雑穀料理クラス
- 日時:第三木曜(18:45~21:30)
- 参加費:5,800円(税込み)
- 定員:10名(最低遂行人数:3名)
- 担当講師
- 松野 薫
雑穀は栄養価が高く、ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷり。ご飯に混ぜるだけでなく、主菜、副菜、スイーツ等活用でき便秘や冷え性にも効果大です。
はじめての方でも受講できます。
グルテンフリー、砂糖、卵・乳製品、動物性食品抜き
ただ今、準備中
アレルギーアトピークラス
- 開催日:毎月第二水曜(19:00~21:30)/第三木曜(10:30~13:00)
- 参加費:4,200円(税込み)
- 定員:12名(最低遂行人数:3名)
- 担当講師
- 太田 カティ
幼い頃から、さまざまなアレルギーやアトピーに悩まされ体調不良を経験。
その経験をベースに自然療法を学びました。
今は、食箋療法士として皆さんのお役に立ちたいと思っています。
はじめての方でも受講できます。
おやつとドリンク付き
スケジュール(日程内容が変更になる場合もあります。)
- 9/21(水)
- 10:30開始クラス アレルギーと食物不耐性とGMOについて
- 9/21(水)
- 19:00開始クラス アレルギーと食物不耐性とGMOについて
Work shopワークショップ
2016
8/30
(火)
2016
9/27
(火)
豆腐マイスター認定講座2日間
- 時間:10:00~16:00
- 定員:12名
グルテンフリー、砂糖、卵・乳製品、動物性食品抜き
はじめての方でも受講できます。
- 申込みは、下記まで。 一般社団法人豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/
2016
9/18
(日)
味噌作り
- 時間:-
- 参加費:-
- 定員:12名
年二回開催している恒例の味噌作りです。
皆でワイワイ作る味噌は、一人で作る味噌と違い本当に美味しいです。
無農薬在来種の大豆を使った安全・安心・美味しい味噌作りです。
皆でワイワイ作る味噌は、一人で作る味噌と違い本当に美味しいです。
無農薬在来種の大豆を使った安全・安心・美味しい味噌作りです。
ランチ付き
- 担当講師
- 冨田 貴史全国各地で年間300本以上のイベント・ワークショップを続けている。
ワークショップのテーマは、暦・エネルギー・手仕事(茜染め、麻褌、鉄火味噌など)。