Diplome courseディプロム コース

米粉グルテンフリーマイスター  *商標登録第 5752695 号

米粉ハウスが認定した「米粉グルテンフリーマイスター」を全5回のレッスンにより取得できます。

米粉グルテンフリーマイスター取得の趣旨は、ご自身、ご家族、大切な誰かのための健康増進、維持、アレルギー改善に貢献できることを目的としています。

このコースは、米粉とグルテンフリーの知識を学びます。

いろいろな米粉を使い、いろいろな米粉パンづくりをメインにスイーツ、料理のテクニックを短期間で学びます。

ディプロム試験合格者には、米粉グルテンフリーマイスターを授与します。
*卵、乳製品、白砂糖不使用

■開催日

2018年木曜クラス 米粉ハウス お申込はこちら

1月18日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
2月1日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
2月15日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
3月1日
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
3月15日
D5>・座学・・・雑穀について ・実技・・・雑穀料理、スイーツ作り ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

 

2018年土曜クラス NORIKO’S CONSCIOUS KITCHENS お申込はこちら

2月17日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
3月17日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
3月31日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
準備中
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
準備中
D5>・座学・・・ローフードについて ・実技・・・ローフード ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

 

2018年日曜クラス NORIKO’S CONSCIOUS KITCHENS お申込はこちら

2月25日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
3月25日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
3月31日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
準備中
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
準備中
D5>・座学・・・ローフードについて ・実技・・・ローフード ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

 

2018年月曜クラス  米粉ハウス お申込はこちら

3月19日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
4月2日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
4月16日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
5月7日
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)
5月21日
D5>・座学・・・雑穀について ・実技・・・雑穀料理、スイーツ作り ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

 

2018年土曜クラス  米粉ハウス お申込はこちら

5月19日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
6月2日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
6月16日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
6月30日
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)
7月14日
D5>・座学・・・雑穀について ・実技・・・雑穀料理、スイーツ作り ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

2018年水曜クラス  米粉ハウス お申込はこちら

7月18日
D1>・座学・・・米粉の知識 ・実技・・・米粉パン作り 「幸せの言語パターンと心理学、脳科学」
8月1日
D2>・座学・・・グルテンフリーについて ・実技・・・成形パン作り(糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン) 
8月29日
D3>・実技・・・米粉パン作り スイーツ作り(パンケーキ、サブレフロランタン)
9月5日
D4>・実技・・・おもてなし料理作り(課題有)
9月19日
D5>・座学・・・雑穀について ・実技・・・雑穀料理、スイーツ作り ・筆記試験⇒◎合格者ライセンス授与 

<レッスンについて>

1、レッスン料金(全 5 回):¥83,000(税別) テキスト、認定書含む。
2、定員:各クラス 6 名(最少催行人数 4 名)
3、時間:各クラス 10:30~14:30(4h)30 分前後の変動有り。
4、予約受付:ご入金が確認できた時点で予約完了。
・お申込みは、ホームページのコンタクトからお願いします。
・yoyaku@komekohouse.com より、メール受信できるよう設定お願いします。
5、その他注意事項
・曜日振替:止むを得ない場合に限り可(満席の場合不可)。
・レッスン期限は、初回スタートより 2 年以内とする。
・入室時間:開始レッスン時間の 15 分前からとする。
・遅刻:ご連絡ない場合、レッスン開始 10 分を過ぎたら入室不可とする。
・持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル、
・テキストと A4 ファイル(初回配布)
・試作したものを試食していただくので、特に昼食時間は設けておりません。
・メニューの材料は、小麦、卵、乳製品アレルギー対応。白砂糖不使用。

<支払い方法について>

・銀行振込一括払い(分割、クレジットカード不可)
・振込期日:ご希望レッスン初回の 10 日前(土日祝含む)

<キャンセルポリシー>

・途中退会:返金不可。
・レッスンが始まってから休む場合:振替可。
・個人レッスン可(但し別途料金発生)

<商標登録「米粉グルテンフリーマイスター」使用上注意について>

1、営利目的とする店舗類における表記、メニュー開発、その他関連する表記一切を含む場合
2、教室の開催、実施、レッスンでの使用する場合。 ※別途協議の上、弊社が規定作成する許諾契約書の締結が必要。

 

■アプリケーションコース

米粉グルテンフリーマイスターを取得後、受講できます。
アプリケーションコース 全5回
メニューは、1回に3~4種と盛りだくさんです。
米粉グルテンフリーマイスターのインストラクターとしてマイスターコースの教室開催及びレギュラーのコースレシピの使用、お店での販売ができます。

●プログラム

■開催日

2018年木曜クラス  米粉ハウス お申込はこちら

4月26日
AP1>・クイックパン 米粉バー ラザニア
5月10日
AP2>・パインセオ 春巻き 揚げないもっちりドーナッツ アップルパイ
5月24日
AP3>・バナナロールケーキ 米粉ショコラクリーム あんパン セサミブレッド ソフトプレッツェル
6月7日
AP4>・フランスパン 無添加ベーコンエピ オニオンブレッド ベイクドチーズケーキ
6月21日
AP5>・雑穀料理 フィナンシェ